고기없이 어묵만 가지고도 충분히 맛있는 잡채를 만들 수 있다~
그것도 매우 손쉽게~잡채하면서 밑반찬 세개를 만들 수도 있다!
한젓가락 하실래예??
후루룹 챱챱하세용ㅋ
<쉽게 잡채 만드는법>
1.잡채 만들 후라이펜에 물을 붓고 소금약간 뿌려 시금치 데치기
2. 시금치 데친물에 당면 데치기
3. 어묵에 데친물 부엇!!
(요로케 하면 설거지 거리도 줄이고 한번에 쓰압 재료준비 끝낼수 있다)
자~ 다시 빈 후라이펜이 되었으니~~!숨한번 쉬고
4.기름두르고 당근볶다가 어묵넣고 볶기
5.후라이펜 기울여 당면 넣은후 당면잠길만큼 물넣고 간장넣어 휘휘 저어주기
(당면에 양념이 고루 스며들고 후라이펜 하나로 만사 OK)
6.버섯,양파,시금치 넣고 굴소스,물엿 추가하여 볶아준다
7.깨뿌리면 완성
난, 버섯볶음 남아도는게 있어서 그냥 그걸 넣어줬다 ㅋㅋㅋ 아~편해
잡채에 넣고 남은 시금치는 요렇게 무침으로~
남은재료로 어묵볶음,버섯볶음도 만들수 있다~!!
어묵볶음,버섯볶음은 잡채만들기 전 그 후라이펜에 하고 거기다 고대로 잡채만들면 된당
간단하쥐??
아...참 먹고 살기 힘들다 ㅠㅠ 귀차느....