Cooking

김치전 & 참외주스

토둥 2014. 5. 28. 09:46

 

엄마가 가져다주신 김치가 잘 안먹다보니 쉴대로 쉬어서 먹을수가 없다..

김치찌개로 끓여보았으나 별 맛이 ;;

김치전은 괜찮을까 싶어 부쳐보았는데 결과는 대만족!

맛없던 부추겉절이까지 함께 처리하니 일석이조군! 

 

 

요즘 참외가 제철인가? 엄마가 참외를 많이 가져다주시는데 깎아먹기는 귀찮고

베어먹기도 이가 이프다...

과일껍질에 초파리 꼬이는건 더 싫고..이를어쩐다

껍질째 빡빡 씻어 우유랑 꿀 넣고 갈아서 참외주스를 만들었다..

참외향이 아주그냥~굿뜨 

참외껍질이 금가루 뿌려놓은거 같다~

오히려 살짝살짝 씹혀서 더 맛있당..

 

 

 

 

내책상샷 열심히 뜯어먹는중~

김치가 매워서 속이 화~한데 참외주스가 시원하게 가라앉혀 주는구먼..

궁합이 잘맞다!

오늘 저녁도 이렇게 미션클리어~

'Cooking' 카테고리의 다른 글

고기없이 만드는 손쉬운 잡채  (1) 2014.05.30
사과파인주스  (0) 2014.05.29
망고아이스탑  (0) 2014.05.26
유부초밥  (0) 2014.05.26
두부스테이크  (0) 2013.11.01