Cooking

유부초밥

토둥 2014. 5. 26. 18:17

 토요일 아점을 책임진 유부초밥

 

 

 

사실 유부초밥 만들어 본 것도 처음이다.ㅋ

언니나 엄마가 만들어 준 것만 날름날름 먹다가

일하느라 고생한 신랑 젓가락질 귀찮아하는 신랑을 위해

토욜 아점을 위해 요리시간~

남편이 쿨쿨 자는동안 일찍 일어나서 간만에 열심히 왔다리갔다리~

 

마트에서 유부초밥 재료를 사려는데 무슨 종류가 그리도 많은지;;

고민고민하다가 뭘 하나 집어오긴 했는데

인터넷에서 검색해보니 나름 인기를 자랑하는 제품이었다..

(선호도2위의 풀x원 새콤달콤 ㅎㅎ 1위는 c*꺼던데 훔 담에 함사봐야겠다~)

 

후레이크가 매우 부실함으로 속재료를 든든하게 알록달록하게 맛있게 채워줄

고기,양파,버섯,당근을 추가해서 볶아 넣었다

고기도 없어서 냉동실속 깊은곳에 국거리용인것 같은 소고기를 구워 잘게 다져;;

좀 질긴감이 있어서 매우 잘게 다져 주고

속재료 채워넣고 설거지 뒷정리까지 끝내니 2시간은 걸린 것 같다..

 

그래도 맛이 정말 최고!

먹성좋은 신랑이랑 나랑 한입에 쏙쏙쏙 넣다보니 금방 바닥을 보이더라...

3~4인용이라고 써져 있었는데 ㅋㅋ

먹는건 금방이고나~~

종종 애용해야겠다~!

'Cooking' 카테고리의 다른 글

김치전 & 참외주스  (0) 2014.05.28
망고아이스탑  (0) 2014.05.26
두부스테이크  (0) 2013.11.01
추석특집 사골 제대로 끓이기  (0) 2013.10.11
깻잎김치 맛있게 만들기  (0) 2013.08.20