어제 사온 두부와 자투리 야채로 몸에 좋은 두부스테이크를!
물론 두부 살짝데쳐 양념장에 찍어먹는게 젤 좋겠지만~가끔 이런 지글지글한걸 먹고싶다능..ㅠㅠ
두부에는 돼지고기갈은거나 참치를 넣고 스테이크를 해도 훌륭하지만~
난 야채만 넣을래! 내맘이니까~
재료: 두부한모,계란1개, 새송이버섯한개, 파프리카와 당근조금, 밀가루2T ㅋㅋ
파 다진것도 넣으려했으나 막바지에 귀차니즘.
1.두부으깨 면보에 꼭 짜서 물기없앰 (좀 귀찮)
2.갖은 자투리 야채들 잘게 다짐 (슬슬 짜증)
3.전분없어서 밀가루조금~ 계란하나 톡 ! 소금조금~쉐이킷쉐이킷
4.동글납작하게 뭉치기 (point: 한쪽손에 탁탁 던지면서 모양잡아줘야 부스러지지 않음)
5.중약불로 지글지글
6.소스뿌려 냠냠 (돈까스소스와 케챱 굴소스를 이용해 만들수도 있으나 귀차나 걍 돈까스소스뿌림)
한끼 때웠다!
두개 먹었는데 배가 안찬다..; 더 먹긴 시르다..
과일먹고 카페라떼 한잔 먹어야겠다!
'Cooking' 카테고리의 다른 글
망고아이스탑 (0) | 2014.05.26 |
---|---|
유부초밥 (0) | 2014.05.26 |
추석특집 사골 제대로 끓이기 (0) | 2013.10.11 |
깻잎김치 맛있게 만들기 (0) | 2013.08.20 |
양배추쌈밥/하이라이스/가지볶음/오이볶음 (0) | 2013.08.20 |