Cooking

두부스테이크

토둥 2013. 11. 1. 17:16

 

 

어제 사온 두부와 자투리 야채로 몸에 좋은 두부스테이크를!

물론 두부 살짝데쳐 양념장에 찍어먹는게 젤 좋겠지만~가끔 이런 지글지글한걸 먹고싶다능..ㅠㅠ

 

두부에는 돼지고기갈은거나 참치를 넣고 스테이크를 해도 훌륭하지만~

난 야채만 넣을래! 내맘이니까~

 

재료: 두부한모,계란1개, 새송이버섯한개, 파프리카와 당근조금, 밀가루2T ㅋㅋ

        파 다진것도 넣으려했으나 막바지에 귀차니즘.

 

1.두부으깨 면보에 꼭 짜서 물기없앰 (좀 귀찮)

2.갖은 자투리 야채들 잘게 다짐 (슬슬 짜증)

3.전분없어서 밀가루조금~ 계란하나 톡 ! 소금조금~쉐이킷쉐이킷

4.동글납작하게 뭉치기 (point: 한쪽손에 탁탁 던지면서 모양잡아줘야 부스러지지 않음)

5.중약불로 지글지글

6.소스뿌려 냠냠 (돈까스소스와 케챱 굴소스를 이용해 만들수도 있으나 귀차나 걍 돈까스소스뿌림)

 

한끼 때웠다!

두개 먹었는데 배가 안찬다..; 더 먹긴 시르다..

과일먹고 카페라떼 한잔 먹어야겠다! 

 

'Cooking' 카테고리의 다른 글

망고아이스탑  (0) 2014.05.26
유부초밥  (0) 2014.05.26
추석특집 사골 제대로 끓이기  (0) 2013.10.11
깻잎김치 맛있게 만들기  (0) 2013.08.20
양배추쌈밥/하이라이스/가지볶음/오이볶음  (0) 2013.08.20