Today/잡동사니

샘표 장날에 동치미 막국수 먹어보았다.............

토둥 2019. 6. 25. 02:02

저번에 묶음으로 10봉 9900원 행사하길래 샀던 샘표 국수시리즈

 

비빔이랑 동치미랑 메밀이랑 3가지 종류를 섞어서

나으 비상용식량으로 샀더랬다~

날씨 더워지고 남편 없을 때 나혼자 걍 간편하게 먹으려고...

 

동치미 국물 맛이 어떨까 상상하며

제일 궁금했던 동치미 막국수를 개봉함

 

길쭉하게 포장 되어 있어서 나름 신선함.

메밀면을 동치미국물에 말아먹는 맛이라니...

상상하면 엄청 시원하고 맛있을 것 같단 말이지...

121g인데 400kcal이다.

나트륨함량 은근 높네..

성분표가 음...좀 그렇네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(외면....)

 

1. 동봉된 동치미 육수에 찬물275ml(약1/2컵)을 섞어 육수만들기

2. 끓는 물에 막국수 면을 넣고 5분 삶기

3. 삶은 면을 찬물에 충분히 헹구어 내고 체에 물기 제거

4. 만들어 놓은 육수에 면을 넣고 김깨스프를 뿌려 잘 섞어 먹기

 

메밀국수+ 액상스프+건더기스프로 구성되어 있다.

난 일단 면을 삶으면서 육수를 제조하려고 한다.

끓는 물에 국수면을 넣고 5분 끓이랬지.

찬물에 충분히 헹구고 체에 받쳐 물기를 빼고

찬물 275ml를 준비했다.

찬물에 요 액상스프를 부어주면 동치미국물이 완성 된다는 것이지???

읭...ㅋㅋㅋㅋ완성된겐가...

근데 이거...내가 너무 큰 기대를 한 듯;;

정말 동치미 국물을 떠올리면 안됨 ㅎㅎㅎ

조미료 국물 완성!! +ㅁ+

면을 넣으니 뭔가 막국수 같다.

건더기스프라는 것이 깨랑 김가루가 들어있다. 뿌려주고~

국물도 중요하지만

김깨가루의 역할도 나름 큰듯 ㅋㅋㅋ;;;

 

후룹후룹 먹어주면 된다.

 

나의 솔직한 평은....흠;;

그냥 큰 기대를 하면 안된다.

이거 가격을 생각하면 큰 기대를 버려야 함 ㅋㅋㅋ암;;;

(장날에 먹던 그 맛은 아닌걸로~ㅋㅋㅋㅋ)

할인할 때 사서 입맛없고 만사가 귀찮을 때 먹긴 먹어야 하고 그럴 때 ...

딱 그정도...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 국물이 있고 시원하고~ 면도 쫄깃하고 해서

여름에 더워서 땀 줄줄 흐를 때 라면보다 요 동치미막국수 손이 더 갈 것 같긴하다.