Cooking

양배추쌈밥/하이라이스/가지볶음/오이볶음

토둥 2013. 8. 20. 18:09

 

 우리 여보는 궤양성대장염 환자다..ㅠㅠ 피똥과 설사와 방귀 소화불량 만성피로...흑흑

양배추가 위에도 좋고 장에도 좋으니 양배추를 이용한 요리를 해보기로~

고기는 기름기가 적은 부위로 당근은 흡수를 위해 기름에 살짝볶아 쌈장 살포시 올려주면

모든 재료가 입안에서 조화를 이루쥐~ㅋㅋ

잘먹어줘서 고마웡!

 

 

 

 

카레를 좋아하는 우리 밤톨

근데 카레가 없고 하이라이스가 있네요

닭가슴살과 당근,감자,양파 파프리카를 넣어주면 완성

 

엄마아빠가 직접 기른 가지와 오이가 너무 많네요

가지볶음은 항상 있는 반찬 굴소스와 간장으로 볶아주면 마시쪙~

가지나 오이나 둘다 찬성질을 가진 음식들인데 나 많이 먹음 안좋을것 같앙..

저번에 오이껍질에 까만 곰팡이 핀것 보고 기겁함..

미리미리 얇게 썰어 소금에 살짝 저린후 물기 꼭 짜고 다진마늘과 볶아주면 좀 오래둬도 괜찮겠지 싶어서...

볶은 오이는 활용도 굿~

비빔밥,비빔국수 고명이나 이렇게 식빵에 넣어먹어도 굿~