처음 해 본 돼지고기 주물럭
돼지고기 앞다리살을 마침 싸게 팔길래 냉큼 들고와서
실패하기 어려운 제육볶음을 하기로 했다.
고추장,고추가루,진간장,다진마늘,미림,꿀, 후추를 넣고 조물조물
사람마다 입맛도 다르고
고추장이나 고추가루도 맛이 다 달라서;;
엄마가 준 마늘 고추장이 너무 맵기만하고 단맛이나 짠맛이 약해서 이번에는 시판 고추장을 썼다.
당근,양파,대파를 썰어주고
같이 주물럭 하다가 냉장고에 30~1시간 숙성 후
센불에 볶아 볶아~
맛있게 완성이 되었다!
뭐든 맛있게 먹어주는 남편!
쌈채소랑 같이 오늘도 맛있게 저녁 해결 ~