Cooking

오징어채조림

토둥 2015. 11. 26. 16:59


오징어채~진미채 조림을 해보앗다.

표준어는 오징어채인데 진미채가 더 입에 붙는다;

그러고 보니 이것도 처음이네;;


오징어채 1+1행사를 하길래 집어왔는데

반찬을 만들고 나서도 보관기간이 꽤 기니까 한봉을 다 뜯어버렸다. 

ㅎㅎ 좀 많으네;;;

딱딱한 오징어채는 노노 시려....

물에 불려놓았다가 건져서 물기를 빼고 마요네즈2 넣고 버무려둔다.


양념장을 만들어 놓는다.

고추장3,고춧가루2,간장2,미림1,다진마늘1,물엿이나 꿀3, 적당량의 물


바글바글 끓으면 마요네즈에 버무린 오징어채를 넣고 뒤적거리며 잘 섞어준다.

참기름과 통깨를 넣고 마무리

완성


한가득 해놓으니 마음이 든든하구먼~

한동안 반찬 걱정 덜었다~

'Cooking' 카테고리의 다른 글

우엉 대용량 조리기  (0) 2019.05.04
이연복 탕수육  (1) 2015.11.26
돼지고기 앞다리살 양념볶음  (0) 2015.11.26
야채죽  (0) 2015.09.01
우엉차 만들기  (0) 2015.08.31