Cooking

돼지고기 앞다리살 양념볶음

토둥 2015. 11. 26. 16:48


처음 해 본 돼지고기 주물럭

돼지고기 앞다리살을 마침 싸게 팔길래 냉큼 들고와서

실패하기 어려운 제육볶음을 하기로 했다.

고추장,고추가루,진간장,다진마늘,미림,꿀, 후추를 넣고 조물조물

사람마다 입맛도 다르고

고추장이나 고추가루도 맛이 다 달라서;;

엄마가 준 마늘 고추장이 너무 맵기만하고 단맛이나 짠맛이 약해서 이번에는 시판 고추장을 썼다.

당근,양파,대파를 썰어주고

같이 주물럭 하다가 냉장고에 30~1시간 숙성 후

센불에 볶아 볶아~

맛있게 완성이 되었다!

뭐든 맛있게 먹어주는 남편!

쌈채소랑 같이 오늘도 맛있게 저녁 해결 ~

'Cooking' 카테고리의 다른 글

이연복 탕수육  (1) 2015.11.26
오징어채조림  (0) 2015.11.26
야채죽  (0) 2015.09.01
우엉차 만들기  (0) 2015.08.31
수박껍질 무침  (0) 2015.08.17