나의 애정하는 만두 2종
예전부터 쭉 먹어왔던 비비고왕교자
그리고 올해 새롭게 떠오른 풀무원얇은피김치만두
요 두가지 만두는 진짜 인정!
근데 만두 좀 덜 짜게 만들었으면 좋겠다 ㅠ
맛이 좀 덜해도되니까 조금만 덜 짜게~~
당장 먹을 때는 넘흐 맛있는데 먹고나면 물 엄청 먹힘 ..
암튼 본론으로~~
원래 나는 얇피김치만두는 국물 있는 요리에 넣는 편이고
비비고왕교자는 군만두로 해 먹는 편이다.
비비고군만두의 경우
모양 잡은 오글오글한 부분이 구웠을 때 바삭해져서 더 먹음직스러워 보이기도 하고 맛도 있고~
얇은피김치만두의 경우
피가 얇아서 만둣국이나 라면이나 전골에 넣으니 좋더라고~
만두는 어차피 맛있자고 먹는 거니까
에어프라이어에 돌릴때에는 오일스프레이로 오일코팅을 해서
더 바삭하고 맛있게 먹는편인데
만약 오일을 안 뿌리고 굽는다면 어떻게 될까 싶어서 실험을 한번 해보았다.
에어프라이어 기능에 맞게 정말 정직하게 기름 한방울 넣지 않고 돌려보기로 함
180도에 18분
기름없이 돌려본 결과
만두 자체에 고기가 들어 있어서 그런가 자체 기름도 좀 나오고
꽤 맛있게 조리가 된다.
겉이 좀 마른듯이 바삭하지만 이정도면 정말 만족!
오일 스프레이 굳이 안뿌리고 돌려도 되겠다 싶음~!
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